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Arroz marisma del Delta del Ebro

11,50 

A finales del siglo XIX el cultivo de arroz era incipiente en el delta del Ebro. El pescado perdía su valor al no existir medios de conservación ni mercados, de manera que las administraciones ofrecían su apoyo a los propietarios de fincas con humedales para proceder a su transformación, dando paso al cultivo del arroz, que se podía conservar en silos y era una importante fuente de alimento que generaba riqueza y mano de obra.

En la isla de  Buda, por expresa voluntad de sus propietarios se respetaron las lagunas tal y como hoy las conocemos gracias al buen criterio conservacionista de los señores Joan y Pere Borés que la Isla de Buda es considerada como el humedal mejor conservado de Cataluña y uno de los más importantes del Mediterráneo junto con La Camarga.

Estos mismos principios de protección y tutela extremos del lugar son los que quieren seguir manteniendo los componentes de la tercera generación de propietarios de la familia Borés dando continuidad al compromiso adquirido por sus antepasados de hacer lo que sea necesario para conservar Buda y la riqueza de los sistemas naturales que se encuentran en la isla.

ARROZ MARISMA: IDEAL PARA ARROCES MELOSOS Y ARROCES CALDOSOS. TAMBIÉN PARA EL POSTRE DE ARROZ CON LECHE Y RISOTTOS.

El arroz MARISMA es una de la variedades que se cultiva a nuestra ISLA DE BUDA. Las características únicas de estas tierras de cultivo y los vientos de marinada y terral dominantes en la zona, hacen de este arroz un producto muy apreciado de calidad contrastada.

Es un arroz meoloso que deja como resultado final un arroz con una textura húmeda y untuosa, tiene unas propiedades culinarias excepcionales para la preparación de arroces caldosos y melosos, postres como el arroz con leche y también para risottos. Para conseguir este efecto deberan calcular bien el agua necesaria.

Desde la ISLA DE BUDA, le ofrecemos el mejor arroz MARISMA único, con una producción limitada, para que disfrute con los suyos de un excelente arroz .

PREPARACIÓN

Tiempo de cocción: Melosos 13 minutos aprox. y Caldosos 15 minutos aprox.
Tiempo de reposo: 3 minutos.
Melosos, 2,5 partes de caldo o agua por una parte de arroz.
Caldosos, 4 partes de caldo o agua por una parte de arroz.

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