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MAR CANTÁBRICO

55,00 

El Mar Cantábrico tiene una extensión de 800 kilómetros desde el Cabo Ortegal en Galicia hasta la Punta de Penmarch en la Bretaña francesa.

La profundidad máxima del Mar Cantábrico es de 4.750 metros, ubicada en la Fosa de Carrandi, frente a la costa asturiana.

La salinidad media del Mar Cantábrico es de 35 gramos por litro, aunque es mucho más baja cerca de la costa, especialmente en la desembocaduras de ríos caudalosos como el Garona o el Loira en Francia.

Las mareas son muy amplias, alcanzando en ocasiones los 4,5 metros.

Marinero, estás preparado para ver que contiene este barco?

 

Hemos preparado esta cesta regalo con mucho cariño para que la persona que la reciba se deleite el paladar con sabores muy cantábricos:

-Tronco de bonito del norte en aceite de oliva: bonitos capturados entre los meses de Junio y Septiembre en el mar cantábrico, con punto de sal medio-bajo y limpiados uno a uno a mano de manera excelente. Producto fresco y no congelado. Pescados uno a uno a caña

-Bocartes en aceite de oliva: las anchoas son conocidas como bocartes en Asturias y Cantabria. Esta conserva elaborada íntegramente en Santoña (Cantabria) contiene anchoas de tamaño grande fritas en aceite de oliva y en su punto justo de sal. Mientras el “bocarte” se utiliza para denominar la anchoa del Cantábrico capturada o consumida en fresco, el término anchoa se refiere a su elaboración en sal y boquéron cuando se elabora con vinagre. La anchoa y el boquerón son, por tanto, lo mismo y lo que les diferencia es el método de elaboración de este pescado.

-Pastel Covadonga: conserva selecta elaborada en Asturias a base de salmón ahumado, queso cabrales y avellanas tostadas para unos canapés excelentes.

-Paté de oricios: llamado así al erizo de mar en Asturias, un manjar para el paladar. Puro sabor a mar. Os lo recomendamos tomar muy frío de la nevera sobre unas tostadas de pan

-Cebollas rellenas de centollo en salsa de marisco: guiso muy tradicional de Asturias con mas de 60 años de historia que pone como protagonista a un ingrediente que casi siempre hace de secundario como es la cebolla. Que no os falte luego pan para untar bien en la salsa!

 

  • La barca te la preparamos para regalo con auténtica red de pescador traída desde Vigo, y podemos poner una dedicatoria personalizada si así lo deseas. Si hubiera rotura de stock en algún producto, ya que trabajamos con conserveras muy artesanales, lo cambiaríamos por uno de similares características.
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